Zirkusprojekt mit Zirkus Rondel

In der Woche vom 13.01. - 17.01.2020 ermöglichten die Fördervereine des Verbundes das Zirkusprojekt für alle Kinder.  Der Zirkus Rondel trainierte eine Woche lang mit den Schülerinnen und Schülern. Zum Abschluss der Projektwoche zeigten die jungen Zirkuskünstler in verschiedenen Vorstellungen ihr Können.

Weihnachtsbaumschmücken am Senatsbrunnen

Auch in diesem Jahr durften die Kinder des Standortes Barbaraschule während des Weihnachtssingens des Senats KG Fidele Geister am Senatsbrunnen die Weihnachtsbäume schmücken.

Zuvor bastelten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und der OGS wetterfesten Weihnachtsbaumschmuck, mit dem sie am Sonntag, 15.Dezember die Bäume schmückten.

Vielen Dank für die Einladung und diese schöne Kooperation.

Projektwoche 27.05. - 29.05.2019

Standort Barbaraschule:

Hier stand   die Projektwoche unter dem Motto "Entspannung, Gesundheit und Bewegung".

Die Schülerinnen und Schüler hatten täglich von 8.00 Uhr bis 11.25 Uhr Projektunterricht in jahrgangsgemischten Gruppen.

Das pädagogische Team der Barbaraschule bot vielfältige, teils entspannende, teils bewegungsreiche Workshops zum oben genannten Thema an.

Jedes Kind  konnte  an  insgesamt sechs Workshops teilnehmen und so herausfinden, wie es  für sich ein gesundes Wohlbefinden erkennen und schaffen kann.

Standort Odilia-Weidenfeld-Schule:

Hier fand die Projektwoche zu dem Thema „Handwerke und Berufe statt.

Ziel der Projektwoche war es, den Kindern verschiedene Handwerke und Berufe vorzustellen und sie selbst etwas mit ihren Händen herstellen zu lassen. Dank der außerordentlichen Unterstützung zahlreicher Eltern, die sowohl als ProjektleiterInnen als auch als HelferInnen zu uns in die Schule kamen, konnten die Kinder aus 14 verschiedenen Projektangeboten ihre Favoriten wählen:

Fadenbilder   Feuerwehr     Filzen    Forschen    Hämmern    Holzarbeiten    Instrumente  Malerarbeiten  Mosaik  Nähen      Pasta/Brot   Schminken      Verkabeln     Marmelade