Unsere Schulsozialarbeiterin Christine Röhrig

Liebe Eltern,

mein Name ist Christine Röhrig. Ich bin seit dem 08.05.2017 am Grundschulverbund der Barbaraschule und der Odilia-Weidenfeld-Schule als Schulsozialarbeiterin tätig.

Die Schulsozialarbeit richtet sich an Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen bei Fragen der schulischen Entwicklung des Kindes oder des Jugendlichen. Dabei steht nicht nur der Leistungsaspekt  im Vordergrund, sondern auch die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerin oder des Schülers und ihr/ sein persönliches Umfeld.

Mögliche Angebote von Schulsozialarbeit sind:

• Beratung und Hilfe für Kinder und Eltern bei Konflikten in Familie, Freizeit und Schule
  • Beratung bei akuten Krisen und Störungen
  • Vermittlung von weitergehenden Hilfen
  • Einzelförderung von Kindern
  • Angebote zur Förderung von sozialer Kompetenz
  • Beratung zur Antragstellung für Hilfen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket

Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer können sich an die Schulsozialarbeit wenden. Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Meine Sprechzeiten sind von Montag bis Donnerstag nach vorheriger Vereinbarung in der Zeit von 8.30-13.00 Uhr. Nachmittagstermine sind nach Vereinbarung im Ausnahmefall möglich.

Darüber hinaus erreichen Sie mich von Montag bis Donnerstag unter der Rufnummer 0157 - 34324586 oder per Mail unter christine.roehrig@bergheim.de.

Christine Röhrig

B.A. Sozialarbeiterin/ Sozialpädagogin