Allgemeine Informationen

Nachfolgend ein Brief des Schulministeriums an alle Eltern, den wir als Schule einfach nur unterstreichen und unterstützen möchten:

10 Tipps für Eltern: Lernen mit Kindern

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Röhrig können die Kinder und Eltern unserer Schule weiterhin telefonisch sowie per E-Mail erreichen. Genaue Angaben und weitere Informationen erhalten Sie in den unten stehenden Briefen.

CoronaKinderbrief.pdf
CoronaElternbrief.pdf
Elternbrief der Ministerin.pdf

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie hiermit noch einmal darauf hinweisen, dass auch während der eigentlichen Ferienzeiten nur eine Notbetreuung (siehe unten) stattfinden kann. Die OGS hat, genauso wie die Schule, momentan geschlossen.

Sobald Sie wissen, dass Ihr Kind eine Notbetreuung benötigt, melden Sie dies sofort (telefonisch/Anrufbeantworter oder E-Mail) an die Schule, spätestens jedoch zwei Tage in Voraus.

Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts

Änderungen und Ergänzungen ab 23. März 2020

Aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen sind das ärztliche Personal, Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist.

Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.

Zudem ist es ab sofort unerheblich, ob Ihr Kind im normalen Schulbetrieb einen Platz im Ganztag hätte oder nicht: für die Kinder von Krankenpflegern, Ärztinnen und all jenen, die zurzeit so dringend gebraucht werden, ist damit in jedem Fall eine Betreuung bis in den Nachmittag gewährleistet.

Zudem steht ab dem 23. März 2020 die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

(Auszug aus dem Bildungsportal NRW (www.schulministerium.nrw.de))

Das Formular hat sich geändert.

Bitte melden Sie einen Bedarf spätestens zwei Tage vorher in der Schule an.

Presseinformation:

Die Landesregierung teilt mit:

Die Osterferien beginnen am 16.3.2020 !

Wir möchten Sie darüber informieren, dass alle Schulen in NRW zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen werden.

Damit Sie die Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Ab Mittwoch ist die Schule grundsätzlich geschlossen. Über ein Not-Betreuungsangebot für Kinder, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten, werden wir Sie zu Beginn der nächsten Woche informieren.

Wir wünschen allen Kindern, ihren Familien und Freunden, dass sie gesund bleiben.

Presseinformation_13_03_Polnisch.pdf
Presseinformation_13_03_Kurdisch.pdf